Le respect de la saisonnalité !

le respect du goût !

L’envie de bien faire !

Rive Gauche Réception n’utilise que des fruits et légumes de saison, cueillis à maturité. Notre carte saisonnière évolue selon les différentes propositions de nos maraichers et producteurs !

Chez Rive gauche Réception, nous pensons que la nature est bien faite et qu’il faut lui faire confiance.

Notre règle de base «  pas de tomates en hiver » !
Nous privilégions les fruits et légumes de saison pour faire varier nos recettes tout au long de l’année. Et nous nous engageons à ce que ces produits soient le plus souvent possible français et principalement d’Ile de France, à moins de 200 km en tracteur !

Chez Rive Gauche Réception nous partons du principe que pour faire de belles pièces cocktails, de bons plateaux repas, l’esthétique ne suffit pas, il faut d’abord sélectionner de bons produits.
Des fruits et des légumes frais, de la crème de Normandie, du beurre et des œufs bio, des viandes issues d’élevages respectueux des animaux et de leur environnement naturel… tout simplement parce qu’ils ont meilleur goût.

À travers notre cuisine de la nature, Rive Gauche Réception s’engage à préserver la diversité pour encourager et protéger la richesse alimentaire des terroirs.
Nous travaillons essentiellement sur base de produits ultrafrais, de saison, et si possible locaux et bio.

Rive gauche Réception le traduit dans ses cartes, avec des créations culinaires de saison, comme par exemple le légume mis à l’honneur chaque mois, l’endive et la poire du mois de mars, l’association du légumes et fruits de saison font souvent un savoureux mélange.

Rive Gauche Réception est heureux de proposer des produits végétariens et végétaliens dans ses pièces cocktails, plateaux repas et buffets déjeunatoires, et travaille chaque jour à élaborer de nouvelles recettes sans matière première d’origine animale pour convenir à tous les gourmets.

Rive Gauche Réception, un engagement responsable

Pour Rive Gauche Réception, nous partons du principe qu’il est important de réduire notre empreinte sur l’environnement. Circuits courts pour l’approvisionnement en privilégiant les producteurs basés en Île de France, packagings biodégradables ou recyclés, vaisselle véritable et déchets triés : nous travaillons, nous testons, nous évoluons pour que nos convictions se concrétisent au quotidien.

Rive Gauche Réception propose en service exclusif aux entreprises partenaires, une livraison avec reprise.

L’ensemble de nos emballages est éco-responsable ou en vaisselle véritable : la vaisselle véritable est reprise après la réception, dans un souci de respecter l’environnement.

 

A bientôt pour le légume de saison !